• 00
  • 22mitLogo
  • 10mitLogo
  • 08mitLogo
  • 05mitLogo
  • 31mitLogo
  • 33mitLogo
1 2 3 4 5 6 7

Roséweine

2013 Miraval Rosé - Château Miraval by Jolie Pitt & Perrin



Picture

Appellation
A.O.C côtes de Provence
Rebsorten
Cinsault, Grenache, Syrah, Rolle
Terroir
Aus den besten Parzellen des Châteaus (Muriers, Longue, Romarin) sowie aus einer Auswahl von Weinbergen in der Nähe von Correns, nördlich von Brignoles im Herzen der Provence.Ton- und Kalkböden, teilweise als Terrassenweinberge in einerHöhe von 350 Metern angelegt. Für die Region kühles Klima mit großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
Weinbereitung
Die Trauben werden ausschließlich morgens geerntet und zwei Mal sortiert. Entrappung Direktes Pressen von Cinsault, Grenache und Rolle. Syrah wird teilweisenach der Saignée Methode vinifiziert. Ausbau in temperaturkontrollierten Edelstahltanks (95%) und in Fässern(5%) mit Batonnage.
Verkostungsnoten Jahrgang 2013
Schöne Farbe, ein zartes Rosa. Einen intensive Geruch nach weißen Blüten, kleinen roten beeren, frischen Erdbeeren und Noten von reifen Morello-Kirschen Wunderbarer Geschmack, rund und weich mit den Aromen von Kirschen, wilden Erdbeeren und einer Mineralität, die das Terroir widerspiegelt. Sie geben dem Wein eine großartige Frische und einen Hauch Salzigkeit. Der Wein hat eine hervorragende Balance zwischen Fruchtigkeit und Mineralität, mit komplexen Aromen von wilden Kräutern, Kalkstein und Zitrusfrüchten.


Philipp Kuhn Rosé trocken



Picture

Philipp's Rosé ist ein absoluter Sommerklassiker. Gut gekühlt auf der Terrasse, im Garten oder zu Grillgut. Es gibt viele Möglichkeiten, diesen leichten, feinfruchtigen, mit einem in¬tensiven Duft nach Walderdbeere und mit milder Säure ausgestatteten Rosé zu genießen.
Diese Cuvée besteht aus 5 verschiedenen Sorten: Spätburgunder, Blaufränkisch, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Es ist ein reiner Mostabzug von der Rotweinbereitung.
Im Französischen wird diese Jahrhunderte alte Methode als „Saigner, zu deutsch als „blu¬ten lassen" bezeichnet. Aus dieser Methode entstehen die feinsten und fruchtigsten Rosés der Welt."